石曉蔚個人網站
       
 
  石 曉 蔚
Shih, Shiao-Wei
 
  更新日 2016/06/27  
  現代詩作  
  閱讀系列  
  新的札記  
  做夢者班  
   
     
 

我是個照明設計師,也是室內設計師

這個網站裡都不是跟上面兩項有關的

可以說是業餘,也可以說是本然……

 
 
臉書社團做夢的藝術 The Art of Dreaming
做夢論壇嘉初仁波切《解脫大道:大手印與大圓滿雙融實修教導》校譯
  現代詩作弔亡父
 
 

 

facebook group

如何選擇「做夢」主題

「每個戰士都有他自己的『做夢』方式,每個方式都不一樣。我們唯一相同的地方是,我們都會設法使自己放棄追求『做夢』。對付這種情況的手段是堅持到底,不理會所有的障礙與失望。」

接著他問我是否能夠選擇「做夢」的主題,我說我一點兒也不知道該怎麼做。

「巫士對於如何選擇『做夢』主題的解釋是,」他說,「戰士藉由刻意維持住心中的影像以選擇主題,同時停止他的內在對話。換句話說,假如他能夠停止自言自語一會兒,然後維持住他想夢到的影像或念頭,只要一會兒,那個他所希望的主題便會出現。我相信你做到過,只是你並未察覺。」

「我們不要再談『做夢』了,」他說,「你可能會沉溺在堶情C如果一個人在任何事上要得到成功,這個成功必須要慢慢地達成,其中包含著極大的努力,但沒有壓力與執迷。」

他說從我「做夢」的成績看來,我一定也學會了用意志來停頓我的內心對話。我說我的確做到了。(《力量的傳奇》pp. 28-29繼續閱讀……

 

 
 
   

 EMAIL: dreamworkforum@gmail.com

Copyright© All rights reserved.